about sakti

A. Sakti W.
bowo0201@yahoo.co.id

Ada sebuah cerita:

Pada suatu malam yang temaram di sebuah kota bernama Kudus, ada seorang pria bernama Rochmad sedang melakukan kewajibannya sebagai seorang pria, sebagai seorang suami yang telah dititipi oleh penciptaNya sebuah hasrat istimewa…

Pada suatu malam yang sama, di kota Kudus yang sama, di tempat yang sama, di ranjang yang sama pula, seorang istri bernama Sri Marwanti, istri dari Rochmad, menjawab hasrat suaminya dengan bahagia…

Meskipun sudah berkali-kali mereka berdua melakukan itu, saling menuntaskan hasrat batin hingga telah membuahkan 2 anak yang tampan dan cantik, tapi sungguh Sang Pencipta masih mencatatkan takdir agar peristiwa malam itu kelak bisa membuahkan seorang lagi buah hati antara keduanya.

Kenapa harus di Kudus? Karena Rochmad hanyalah seorang buruh negara di sektor pertanian. Dia diminta negara untuk menjadi penyuluh pertanian di kota itu, dengan mengontrak di rumah sempit dekat alun-alun.

Selang kira-kira hampir 9 bulan dari peristiwa tersebut, benih yang ditanamkan Rochmad di kebun rahim Sri Marwanti ternyata hampir masak. Buah itu mungkin telah jenuh berenang-pinang di kolam ketuban ibunya. Kabel plasenta hampir berhenti menstok makanan dan si buah itu juga ingin mandiri dengan berusaha keluar.

Kedua pasang suami-istri tersebut sudah menyiapkan nama buat si buah manusia itu. Menurut dokter hari lahirnya 1 atau 2 Oktober, sekitar hari Kesaktian Pancasila, maka nama yang tepat buat anak itu adalah A*** Sakti W*****. Namun perkiraan meleset, anak itu tak sabar ingin melihat dunia luar, dia keluar tanggal 26 September 198*.

Saat anak itu keluar, dirasakannya warna-warna terang menyilaukan yang menyayat matanya, dirasakannya udara dingin menusuki kulitnya, akhirnya dia menangis sekerasnya, ingin sekali ia masuk lagi ke kolam ketuban hangat ibunya, kolam dengan keredupan yang telah senyawa dengan kelopak matanya. Tapi semuanya telah terlanjur dan kabel plasenta itu telah lama lepas… Sudah saatnya dia belajar mandiri untuk seterusnya.

Anak itu, sampailah dia di sini, belajar untuk bernafas dalam dunia tulis-menulis dalam blognya.

Buat yang sudah mampir, kalau bisa menikmati ya silakan menikmati… terima kasih sudah berkunjung dan mengenal Sakti 🙂

***

Iklan

39 pemikiran pada “about sakti

  1. komen disini akh
    salam kenal 🙂

  2. salam kenal ya Sakti.. makasih sudah berkenan mampir ke blog saya. semoga kita bisa menjadi teman baik.. 🙂

  3. saktiiii.. blognya bagus… ^^

    matursuwun

  4. Waduh, ga sekalian aja diceritain adegan selanjutnya? Hahaha. Btw, kunjungan balik saya nih. Tukeran link yuks, saya pasang link kamu ya 🙂

    Ok. makasih. silakan 🙂

  5. mengapa tidak:)

    🙂

  6. tebak berhadiah
    Adhi Sakti Wibowo
    Ajie Sakti Winarno
    Aduh Sakti Wandraguna hahhaaaa… 😛

    ayo tebak lagi… hadiah yang nanggung Lia… 🙂

  7. wkwkw bisa aja nulis about me nya 😀

    ^^

  8. numpang meninggalkan jejak. salam kenal 😀
    kunjungan baliiiikk 🙂

    kenal juga

  9. eh themesnya sama kecuali background n headernya..
    *hm.. masih bisa dibilang sama ga tuh?? sama aja deh ya.. #maksa*

  10. suka banget ma tulisan ka sakti..:)


    makasih

  11. Whoooei, perkenalan yang unik! 😀

    Salam kenal! ^__^

  12. awal yang kereeen.. 😀
    salam kenal dari saya…

  13. Baru blusukan sampai sini … hehehe …

  14. hahhahaa,,, salah satu “about” yang unik..
    tapi yang baca mesti 17 keatas ya? #eh

  15. Datang bersilaturrahim mas bro.
    Salam persahabatan selalu.

  16. Ada-ada aja ceritanya. 😛

  17. anak ke tiga hidup di blog ini?? berenang2 di blog ini, tidur di blog ini, makan di blog ini… gitu pikiran saya. kwkwkw…

    kunjungan balik!^^ salam persahabatan maz saktii 😀

  18. Hmm.. 26 September tu kalo ga salah Hari Statistik. Bisa diganti namanya tuh dari Sakti jadi Statistikawan :p

  19. harusnya kerjanya juga di BPS yak?

  20. berkunjung gan…

    makasi juga kunjunganya di blog sederhana saya..

    salam kenal…

  21. baru liat ini hehe,, salam kenal bang…. 😀

  22. Salam kenal gan, skalian kita tukar link ya plus follow :mrgreen:
    Salam ngeblog..

  23. asslmkm….
    oke oke,
    salam kenal y sakti…. 😀

  24. kunjungan balik mas…
    datang membawa segenggam Persahabatan…..

  25. kirain tadi cerita apa Mas ternyata.. uhuhuhu….

  26. hy sakti..salam knal ya… chi suka postingan2 kamu ^_^
    chi ud lumayan lama punya blog tp krna jarang buka blog ‘n pake fitur2 yg ada, jd masih sama ky newbie.. klo sakti mw ajarin, chi seneng banget blog chi bisa berkembang ^_^

  27. Kok bagus blogmu ya…good

  28. Keren…ceritanya menyentuh banget. Salam kenal ya.

  29. kunjungan balik.. makasih mas sakti udah mampir di blog mbak ely dan berkomentar pada postingan “cinta itu tentang saling menerima” terima kasih ya..:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s