Auto Spell

Apakah anda:

– Pengguna Aplikasi Open Office salah-satunya Open Office Calc (Versi 3.2.1) yang masih bingung bagaimana cara menonaktifkan autospell-nya?

– Sudah berulang-kali mengeklik tool “Spelling” atau “Autospellcheck” tapi masih tetap saja autospelling-nya masih aktif?

– Sudah cari-cari di Google dan mempraktekkan masuk Tools-Options-Language Settings-Writing Aids dan meng-uncheck “Check spelling as you type” tetapi tetap saja autospell-nya masih aktif?

– Sudah mengetik “teh” di salah-satu sel, tetapi setelah di-enter hasilnya malah jadi “the” ?

– Anda stres dengan hal ini?


Ikuti langkah berikut:

Masuk ToolsOptions

Pilih Language Settings – Languages

Pada “Defaults languages for documents” lihat “Western” pilih “Indonesian”
pilih OK

***
NB:
Kenapa saya masih tetap pakai Open Office, padahal teman-teman mengusulkan pakai Libre Office yang masih terus berkembang dibanding Open Office yang sudah berhenti ?

Karena sudah coba sudo apt-get install libreoffice tapi gagal karena Linux Mint 10 saya tidak kompatibel pakai Libre Office.

Kenapa tidak ganti Linux terbaru supaya kompatibel dengan Libre Office?

Malas, sudah menyeting macam-macam di Mint 10 ini, kalau install yang baru lagi, berarti harus setting macam-macam tadi.

Kenapa blablabla dan blablabla ?

Sudah ah, jangan tanya macam-macam, saya gaptek.

Iklan

11 pemikiran pada “Auto Spell

  1. gaptek kok bisa nulis postinagn di atas 😛

  2. spel spel malah aku matiin
    bukane membantu malah sering mengganggu

    aku nembe balikan maning sama open office
    lainnya pada naik kelas dari 12.04 ke 12.10
    aku kemarin malah downgrade ke ubuntu 10.10

  3. makasi infonya ya sahabat, kapan2 saya coba 🙂

  4. sayah juga pake open office di windows bajakan tapinya. hehehe. jadi udah lama ga pake ms office. punya isntallernya linux ga mas? mau nyoba pake dual boot lagi sih.. 😀

    • pohon mangga pohon manggis
      cari buahnya buat ngerujak,
      memang negeri ini negeri agraris
      hampir semua warganya petani dan petani pekerjaannya memb… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s