Mengupdate Julia Mint

Postingan ini hanya sebagai catatan pengingat mengenai bahasa terminal di Linux untuk mengupdate OS Julia (Mint 10)

sudo apt-get install -f

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade

***

NB:
1. sebenarnya sama sekali saya tidak tahu apa maksud dua kalimat di atas, hanya gogling di sebuah blog ahlinya Linux. Yang penting copas saja ke terminal terus ditunggu prosesnya, maklum masih gaptek, sekarang cuma pengguna Linux biasa saja, awam.
2. prosesnya cukup lama, hampir satu jam-an, mulai dari download sampai aplikasinya
3. sewaktu copas 2 kalimat tadi, pastikan Synaptic Manager atau semua download aplikasi tidak terbuka

Iklan

4 pemikiran pada “Mengupdate Julia Mint

  1. ngomong-ngomong tentang linux, kok aku ribet ya pake linux, apa aku yg ndak mudheng ? 😀 😀 (*ni kantor ada-ada aja sih pake ganti linuk segala)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s