Cattail

Kembali jadi anak-anak lagi ah, saatnya main game Plants Vs Zombies.

Ada satu tokoh tanaman yang jadi favorit untuk mempertahankan kebun, dia adalah Cattail.

Siapa itu Cattail?

1.
Cattail wujudnya menggemaskan, wajahnya seperti kucing imut dengan topi penghangat, tetapi serangan ekornya mematikan.
Hikmah: Janganlah melihat sesuatu dari luarnya saja.

2.
Letaknya khusus di air. Tokoh ini tidak bisa ditanam di tanah. Fungsi utamanya untuk melindungi musuh yang masuk menyerang lewat kolam.
Hikmah: Segala sesuatu itu ada letaknya masing-masing, bila salah tempat, maka tunggulah kehancurannya.

3.
Pun tokoh ini tidak asal dicemplungkan begitu saja di air, tapi harus didasari dahulu dengan daun teratai.
Hikmah: Setiap mau berbuat atau berkata-kata tentang apapun, harus ada pondasi, referensi atau sekedar alasan yang logis.

4.
Tembakannya bisa ke segala arah, seperti misil yang ke mencari musuh. Memang tujuan utamanya menyerang musuh yang lewat kolam, tetapi bila kolam sepi dari musuh, peluru-peluru ekornya turut membantu menyingkirkan musuh yang datang lewat darat, udara dan belakang (bawah tanah).
Hikmah: Sebagai manusia, kita bekerja sebagai tim. Ada fungsi dan spesialisasi masing-masing.

5.
Bentuk tanaman Cattail sebenarnya (di dunia nyata) bentuknya seperti ilalang kurus dengan ujung mirip sosis.
Hikmah: Kalau sedang lapar, apa saja yang ada di depan mata tampak seperti makanan 🙂

6. Kenapa dinamakan cattail? Karena memang mirip ekor kucing kebanyakan. Sebenarnya bentuk ekor kucing berbeda-beda, ada yang lurus dan ujungnya lancip, ada yang lurus ujungnya melengkung, ada yang patah dan ada yang tampak terikat seperti simpul tali. Sewaktu punya kucing dulu (kucingku terakhir bernama Monica) ekornya sangat lebat, ujungnya seperti simpul tali. Ketika pegang ujung ekornya, perasaan pengin pegang simpul itu lama-lama dan menyusuri pucuk tulang ekornya yang berlekak-lekuk. Tapi Monica ini atau mungkin setiap kucing kalau dipegang ekornya, sepertinya tidak begitu suka.
Hikmah: Sayangilah hewan peliharaanmu seperti kau menyayangi dirimu sendiri ( Oh… Monica I miss U, hiks)

7. Semua kucing wajib punya kumis, bahkan kucing betina juga punya kumis, tapi kenapa Cattail ini tidak punya kumis ya? Dan Bukankah ada juga tanaman yang namanya, Kumis Kucing, Mungkin di game sekuel berikutnya ada kolaborasi dan modifikasi antara kedua tanaman ini.
Hikmah: Tidak ada

8. Kembali ke dunia game, memang game ini jurus utamanya adalah bertahan, mempertahankan rumah agar tidak dimasuki musuh. Tapi meskipun bertahan, tipe Cattail ini adalah tipe penyerang.
Hikmah: Belum ada

9. Mengenai berapa jumlah Cattail yang harus ada, mau ditempatkan di baris ke berapa, silakan pikir sendiri karena ini adalah permainan strategi yang butuh riset dan percobaan yang komprehensif dan struktursional.
Oh, hikmahnya apa ya? Semua hal butuh strategi supaya berhasil karena strategi dan perencanaan adalah setengah dari keberhasilan.

10. Harganya Cattail tergolong mahal, 1 ekor, hm…. 1 buah Cattail harganya 225 atau seharga 9x sinar matahari.
Hikmah: Memang begitulah bila ingin menang, harus ada pengorbanan biaya. Istilahnya: Jer Basuki Mawa Beya.

Terjemahan ngawurnya,

Jer : Ingin
Basuki: Makmur, sukses
Mawa : bunga api, bakaran
Beya : Biaya

Jer Basuki Mawa Beya: Jika ingin sukses, maka bakar dan letupkan diri dengan semua biaya dan modal yang ada, semaksimal mungkin.

Salam super.

***

Iklan

16 pemikiran pada “Cattail

  1. ahahaha, gua jg lagi kerajingan game ini. udah dapat gold medal, masih jg sring2 mainin yg mini games, puzzle, ato yg satu lagi (lupa)

  2. haha…di game ternyata ada hikmahnya juga ya? 😀

  3. lagi keranjingan nge game ya

  4. wkwkw.. menggali hikmah dari sebuah game.. 😀

    saya justru kalo maen gak pernah pake yang ini..
    paling main tembakan yang machine gun itu plus sama api.. ;D

  5. kalo maen permainan ini, pasti pada lupa waktu… xixixi
    salam kenal ya….

    follow me,,, 😀

  6. Waaaah, jadi pengen maen plant vs zombie lagi deh. Btw, menurut gue, chattail lebih mirip kelinci daripada kucing. :p

  7. main game-nya jangan sampe lupa waktu ya…

  8. siap pak, selfcontrolnya udah semakin sempurna nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s