Tidak Ada Ide

Karena tidak ada ide untuk menulis, maka saya menulis ini. Kadangkala saya sering merasa iri dengan orang-orang yang punya pemikiran kreatif. Kalau sudah begitu, selalu ada pertanyaan di dalam kepala: Ah, kenapa gagasan itu tidak terpikirkan oleh saya? kenapa justru ide itu masuk ke kepalanya, bukan kepala saya?

Kalau sudah begini apa yang harus saya lakukan?

Biasa saja, bukankah para seniman, sastrawan, ulama, filsuf, karyawan, ilmuwan juga pernah mengalami blank, atau tidak mood untuk berkarya. Bisa jadi otak bisa diumpamakan seperti cangkir. Kalau memang belum saatnya cangkir itu belum terisi penuh, ya jangan diminum dulu, biarkan sampai penuh atau meluber… dan semua akan indah tertumpah mengalir, pada saatnya.

***

ps: Jakarta…. I’m coming…!

Iklan

16 pemikiran pada “Tidak Ada Ide

  1. gud luck di hutan beton.. 😉

  2. assalamu;alaikum…
    wah jangan sampe kaya Toni blank ya Mas….
    saya juga sering neblank ga punya ide kreatif

  3. biasanya kalau istirahat, bisa deh ide2 berseliweran

  4. blog walking aja, siapa tahu ketika membaca blog orang ntar dapat ide…..

    salam hangat dari blogger
    UMY

  5. salaam…
    alhamdulillah bisa BW lagi..:D

    ga pa2 mas, istirahat dulu, ntar juga banyak ide2 lagi yang muncul…

    salaam

  6. Salam
    Maaf baru blogging lagi
    Dah beli novel Sahaja Cinta kan? (iklan hehe)

    Dan ternyata nulis juga 🙂

  7. ciieeee…. pulang kota nih… 🙂

  8. Anda asli Betawi apa wonogiri sih …

    Salam buat Bupatine yang baru nikah ya … 🙂

    • hehe, bupatine dapet anak abegeh, wah, njenengan tanya sakti aslinya mana? waduh, sakti ndak punya asli, palsu semua…ortu asli wonogiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s